市领导到我区调研农业加工企业生产情况和现代农业产业园建设工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-21 15:28 【字体:
转载分享:
0

520日,副市长冯松柏带队到我区调研农业加工企业生产情况和现代农业产业园建设工作,强调要充分认识发展现代农业产业的重大战略意义,大力推进农业现代产业园及农业加工企业建设。区管委会副主任黄建明及相关部门负责人参加了调研。

当天下午,冯松柏先后来到我区阳江和鲜食品科技有限公司和广东漠阳花粮油有限公司,深入企业生产一线了解项目建设、生产经营等情况,协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难。据悉,阳江和鲜食品科技有限公司致力于高科技健康食品的研发、创新与智能化生产,目前“阳江和鲜食品科技产业园” 首期投资10亿,目前已建400余亩,总投资预计达30亿元。广东漠阳花粮油有限公司是我市首家获得具备生产花生油资格的企业,首期建成投产后年生产加工能力花生2万吨、花生油6000吨。产品主要销往广东、广西、四川等地,年销售量每年递增30%以上。

冯松柏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识发展现代农业产业的重大战略意义,大力推进现代农业产业园建设。要加快农业加工企业项目建设进度,结合现代农业产业园建设与“一村一品、一镇一业”发展,立足本地农业资源,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,做大做强特色优势产业。要加强企业的创新、研发、品牌宣传投入,提升农产品附加值,延长并升级农产品深加工产业链,继续做大做强品牌。(高新区广播电视中心)