区委理论中心组专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党组工作条例》

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-21 16:35 【字体:
转载分享:
0

520日,我区召开党委理论中心组学习会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和新修订的《中国共产党党组工作条例》,研究我区贯彻落实意见。市人大常委会副主任、区党委书记林进球主持会议并讲话,区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直各单位、市驻区各单位、平岗农场党委主要负责同志参加了会议。

会上,参加学习的同志联系自身工作实际进行了学习发言。会议指出,两个《条例》是我们党内的两项重要制度,有助于推进全面从严治党,有助于统一党的意志和行动,有利于激发党的生机活力。《请示报告条例》进一步完善了党内请示报告制度体系,对有效执行民主集中制,坚决落实“两个维护”具有重要意义。《党组工作条例》则是党组活动的根本遵循,进一步完善了党组制度、强化了党组功能、加强了党组建设和思想引领。

会议强调,要组织各级党组织和党员干部认真学习《请示报告条例》,切实增强贯彻落实条例和意见的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格执行条例的各项规定,把推动重大事项请示报告制度落实到每一个党组织、每一名党员。要准确把握请示报告原则,制定我区重大事项请示报告清单,明确请示报告的具体事项、责任部门及时限要求等,始终做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,实现请示报告与履职尽责相统一。

会议强调,要准确把握党组工作原则,全面加强党的建设。要从全面从严治党的战略高度出发,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,充分认识《党组工作条例》出台的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格贯彻执行《党组工作条例》,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要切实担当起管党治党主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。(高新区广播电视中心)